Блогодар

Упаковка крохотных даров и упаковка хрупких даров для общих посылок (рекомендации почтальона)

Ниже добавила рекомендации по упаковке хрупких даров.

Некоторые уже сталкивались с тем, что крошечные по размеру дары в общей посылке где-то, где-то… где-то задержались… неизвестно где.

Как почтальон со стажем (надеюсь, у меня такого не было все же) могу сказать, почему такое проиcходит.

Если вы приносите на встречу крохотный, совсем крохотный сверточек или пакетик, особенно это касается монеток; а у почтальна 10 кг. на раздачу в четырех пакетах и еще в 2-4 пакета собираются дары для посылок, этот крошечный сверточек очень трудно куда-то пристроить надежно. Начинается складывание в карманы, кошелечки, сумочки. И потом поди найди, куда ты его понадежнее пристроил. Просто бросить в тот же пакет рискованно, потом при перекладывании может выпасть. А крошечный сверточек можно и не заметить.

Мои рекомендации.

Если ваш дар меньше открытки, доведите его размер до размера открытки, тогда он не потеряется.
В современном мире в каждом городском доме постоянно освобождаются самые разные упаковки. Вырезать картонку совсем нетрудно.

Монеты.
Приклейте скотчем сверточек с монеткой или пакетик с монеткой к картонке размером с открытку.

Те же рекомендации для кулончиков, плоских колечек, сережек и других мелких даров.

Монеты в конверте.
Конверт может быть и самодельным. Надпишите на конверте, что внутри монета. Тогда почтальнон при упаковке посылки будет понимать, что это можно трамбовать, ничего страшного не произойдет.

Боны и открытки.
Если боны или открытки в конверте, вложите туда же картонку, чтобы они не помялись. Надпишите на конверте, что внутри бона или открытки. Тогда почтальон будет понимать, что это нужно положить к стенке коробки, чтобы не помялось.

Хрупкие дары.

На хрупких вещах желательно сделать пометку и упаковать так, чтобы они не разбились и не сломались.

Одного слоя пупырчатой пленки недостаточно! И двух недостаточно!
Представьте себе яйцо в трех слоях пупырчатой пленки. Что будет, если сверху окажется кирпич? Правильно — оно будет раздавлено. И неважно, где я положу кирпич. :) Коробка в процессе пересылки может принять любое положение! Так что кирпич обязательно хотя бы раз случится сверху.
Поэтому хрупкие вещи упаковываются так: Подобрать жесткую(!) непроминающуюся картонную коробку. Коробока должна быть больше вашего дара. Ваша задача — жесткая конструкция снаружи и буфер внутри. Должно оставаться 1-2-3 сантиметра со всех сторон. Хрупкий дар завернуть в несколько слоев пупырчатой пленки, пленка должна занять все пустое пространство между даром и коробкой. Пленка выполняет только одну роль — чтобы дар внутри коробки не болтался. Вместо пленки годится любая мятая бумага или полистироловые шарики.

Комментарии

  • [20313]
    Сообщники (3) засчитали комментарий недостойным.
    Скажите. пожалуйста, а существующих публикаций на эту тему Вам не хватает?
    • aishka
      я честно пролистала все 46 страниц и подобного не нашла...)))
  • Raszvet
    Правильно, Оксана, я частенько передаю, иногда что-то специально увеливчиваю, а вот вчера точно монеточки в пакетик положила. Надеюсь не потерялись? В след. раз обязательно буду помнить и следовать твоим рекомендациям. спасибо тебе за твой труд!
  • aishka
    Очень важная публикация я считаю, потому что сама почтальон и постоянно трясусь, что бы какую нибудь мелочь не потерять…))
  • Helly
    Толковая публикация! Когда мы с Helly-M были единственной «ниточкой» между Москвой и Харьковом — я тоже страшилась потерять мелкие дары. Так что подтверждаю: все по делу!
  • fant_azia
    Да, отличная публикация! хорошо бы вообще рекомендации по упаковке даров для общих посылок составить… Сама на днях буквально задавалась вопросом, как же мне серьги то упаковать для посылки.
    • zoya_pavlovna
      Это было бы очень хорошо))) И маленькие дары проблему создают, и плохо упакованные или подписанные плохо. Каких только сюрпризов не бывает.
      И еще хорошо бы какие-нибудь стандартные наклейки сделать, одинаковые для всех, а то очень тяжело отслеживать, правильно ли подписан дар, достаточно ли в нем информации для почтальона. Все по разному пишут, на встрече просто некогда все надписи как следует рассмотреть, а дома сидишь гадаешь что, кому, куда, от кого и т.д.
      А если будут правила для всех одинаковые, намного легче будет работать))
  • Grune4ka
    Спасибо, Оксана! Очень нужно и важно написанное. Передавала несколько даров общими посылками, некоторые нюансы отправки приходили в голову только на общей встрече, когда переделывать и переупаковывать было поздно. И еще такой вопрос, кто предупреждает почтальона о посылке, одариваемый или даритель?
    • [24938]
      [24938] 16 автор публикации 25 apr 2010, 15:37
      Это уж кому как удобнее. Мне удобнее, чтобы не дергали лишним сообщением, а предупреждали только об объемных или тяжелых дарах. Или крупных, типа плакаты и постеры, которые еще нужно не измяв доставить.
  • [31350]
    Очень полезная публикация. Как раз сегодня готовила крошечный дар для посылки.
    Но есть еще один интересный способ, который мне подсказала одна из сообщниц- можно в конвертик с маленьким даром положить распечатку своего любимого стихотворения или рассказа. Во-первых, не потеряется. во-вторых, вдвойне приятно получать такие дары.
    • [18481]
      какая хорошая мысль! отправила сегодня маленький дарчик в общую, а ведь можно было…
  • Liss
    а еще важно не забыть написать город, куда поедет дар посылкой
    а то я по глупости своей первый раз когда передавала дар посылкой только ник написала, а потом до меня дошло, что почтальон занимается несколькими городами, и все может уехать не в тот город.хорошо, что меня поправили и все дописали на общей)
  • Raketka
    спасибо за инфо!
  • TAPO4KAPOTAPA
    Посылаем со спец бланками.
    Станем помогать вам так, как будет удобно для вас, почтальона.
    Всё будет видно и ощутимо.
    Спасибо за ваш труд!
  • L414
    Спасибо, была рада прочесть полезную информацию от опытного почтальона)
  • [24938]
    [24938] 16 автор публикации 08 sep 2010, 17:50
    Добавила об упаковке хрупких вещей.
  • [8230]
    Пожалуйста, сделайте разрыв публикации.
    Очень полезная информация)
  • andro_kot
    Скажите, а если хрупкая вещь едет через таможню в Россию, картонная коробочка — не помеха? А то тут ведь с прозрачной упаковкой не получится…
    • [24938]
      [24938] 16 автор публикации 22 sep 2010, 13:22
      Значит, придется вырезать окошко для осмотра. :)
      Или сразу брать прозрачную пластиковую коробку с жесткими ребрами. Как, например, такого типа бывали коробочки от советских часов.
      Или приносить дар к поезду и забирать его с поезда, чтобы избежать его многократных перекладываний и свести кантование к минимуму. :)
  • Nekka
    спасибо большое!!! очень информативно))
  • [60552]
    спасибо за инфу)
  • Eleno4ka_L
    хорошо написано)понятно просто… и по делу)))
  • Miss_Mary
    Спасибо за информацию!
  • Eleno4ka_L
    а я вот тут недавно серёжки отправляла)запихнула их в крышки(обычные)напихала ваты и резиночкой стянула в одну капсулку)перемотала скотчем и в коробочку ещё положила)))надеюсь дойдёт)
  • Natel
    Спасибо, очень ценная информация!
  • Pussy85
    спасибо!!! очень нужная информация!!! особенно для меня, мне как раз упаковывать дары надо))))
  • oks_ana
    Спасибо, будем знать))
  • Schumacher
    Спасибо за информацию. Упаковала мелкие дары в спичечный коробок, а после этого сообщения допакую в конверт, так как сама уже подумывала: как упаковать, чтобы не потерялось.
  • [89121]
    во что еще можно упаковать только в коробки????
    если допустим пластмасса во что ее?????? под нее коробки нет
    • [35990]
      О_о
      Вы б лучше вместо такого количества вопросительных знаков подробно описали свою пластмассу, она какая? это я не про цвет =)
      P.S. форма и размер имеют большее значение для упаковки нежели то, из чего предмет сделан.
      • [89121]
        пластмассовый будильник вот в чего его заворачивать? диаметром 15 см круглый
        • [35990]
          Будильник не бывает пластмассовым =) у него может быть только корпус из пластмассы.
          Если передаете в ОП, то достаточно пары слоев пупырчатой пленки и/или в гофрокартон упаковать, а если сами почтой высылать будете, то нужно коробочку ему клеить.
  • Rossianka
    В избранное))
  • _PycJIaH_
    хм интересно-буду на всякий случай знать как делать
    • Svetlana-piter
      Хочу добавить к вышеописанным рекомендациям, что дары за границу стоит отправлять в прозрачных пакетах, чтобы было видно содержание дара на случай проверки на границе — это исключит задержку при осмотре посылок, ведь монеты и другие предметы звенят, а если можно осмотреть дар не вскрывая упаковку, то будет намного быстрее, тем более, что я отправляю только с попутчиками. Во всяком случае я строго требую исполнения данного условия упаковки. Рекомендую и другим пользоваться этитми рекомендациями. Удачи.
  • Anastassion
    Подскажите, а для ОП надо где-то указывать точный адрес человека, которому я дарю? Или просто писать как на картинке в посте — город от «ника» для «ника»?
    • [7889]
      Город (Куда)
      Ник (Кому)
      Телефон получателя
      Дар (№ дара, это цифры в адресной строке после http://darudar.org/gift....)
      От кого (Ник)
      Откуда (Город)
      Телефон отправителя
      В случае транзита — вся цепочка ников почтальонов
  • Anastassion
    Очень извиняюсь, что не совсем по теме. Но хочу отправить в пятницу дар, а как узнать будет ли почтальон из Москвы в нужный мне город на ОВ? Дозвониться не могу — телефон заблокирован, в личном разговоре не отвечает.
    И принято ли благодарить почтальона?
  • Natalia2011
    Спасибо, очень полезная статья!
  • ElenaArz
    Наконец нашла нужную тему.
    Впервые попав на ОВ, не знала, что делать с обещанными к передаче в Москву дарами, я их просто привезла в сумке. Хорошо, нашлась дама, которая дала мне картонку и подсказала, что писать. В общем-жуть, если учесть, что телефоны одаряемых я не записала, пришлось звонить домашним. Кто-то сунул в руки пакетик, завязала, и… моя посылочка с обещанием передать почтальону небрежно полетела в общий пакет.
    Нашла бы раньше, не было бы проблем.
  • Alle
    Спасибо! Ценная статья!
  • MiradaVi
    Спасибо.
    А как быть с крупными дарами? Понятно, что лучше утрамбовать, а во что заворачивать?
  • kristuha
    Замечательная публикация-вот сейчас я понимаю сколько раз я упаковывала дары неправильно(буду исправляться) и спасибо почтальонам за их труд!!!
  • Bagira12
    нужно ли обязательно распечатывать ярлык Дару Дар или можно самой написать? Как лучше упаковать рюкзачок маленький? думаю в пакет положить, в плотный, заклеить скотчем…
  • asy984
    По -поводу маленьких даров-киндеры, монетки, бежу- упаковывайте так, чтоб ваш дар был видим! т.е спичечный коробок теряется, при разборе и сборе посылки, очень много внимания привлекает детей игрушка просто в пакетике( у меня дома просто бой за такие дары!).
    По-поводу крупно габоритных, ценных и хрупких даров- обязательно предупредить почтальона о них до ов! а то стоишь на ов, а тебе дают куртку или поднос, а как ты это понисешь никто не спрашивает!!!!!..
    Огромная прозьба- НИК и город получателя писать РАЗБОРЧИВО!!!, а то сидишь потом и догадываешься кому и куда, особенно если это новенький сообщник!
    • stu_sha
      номер дара решает эту проблему)
      • asy984
        у меня нет возможности проверят дары по номеру, это время, а я им распологаю не очень и думаю, что не я одна такая!
        • Koloboshka
          Странно как. По цифрам куда проще понять, чем по неразборчивым каракулям ника.
        • stu_sha
          никто ж не заставляет вас проверять каждый дар.
          а уж если не разборчиво — то отчего б не проверить? это при разборе посылок.
          а при сборе — я сразу разворачиваю, если не могу прочитать, что на упаковке написано.
          или если притащили огромное не согласовав… очень быстро учатся и писать на этикетках и предупреждать о крупном/тяжёлом.
  • [73774]
    Спасибо за информацию, очень полезная публикация! :)
  • mavka_8
    Мне, как почтальону, откровенно не удобен данный подход к решению вопроса с мелкими дариками.
    Мне кажется странным, возить в сумке воздух или макулатуру, к которой приклеена 1 монетка.
    Для мелких даров у меня есть отдельный пакетик, закрытый на зип.
    Вот в него-то я складываю, а потом в таком же виде пересылаю второму почтальону.
    Тем более, часто для одного одариваемого бывает несколько даров. Так уж лучше это всё объединить, чем по 5 картонок возить с монетками.
  • Katusha18
    Подскажите, пожалуйста, меня просят передать дар в Брест.
    Четко мои вопросы- кто почтальон и будет ли он в пятницу на ОВ на Цветном.
    Заранее спасибо за ответ!
  • elenanovak
    Спасибо за информацию. Грамотно и подробно. ))
  • ksu-k
    Анна, дар в Новосибирск darudar.org/gift/4302319/ (монеты) для darudar.org/users/PavelYr/. Принесла сегодня на ОВ, спасибо, что приняла;))
Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.